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blogger gourmand
7 février 2010

Gâteau de Hello Kitty

                              anniversaire_elena_4_ans

Voici un gâteau réalisé pour les 4 ans de ma nièce complètement à fond sur Hello Kitty!

Beaucoup de blabla mais facile à faire. La déco c'est une pâte à chamallow.

Le gâteau est composé d'une génoise au chololat, d'une mousse au chocolat, de pralinoise aux gavottes et de chocolat blanc coco.

Je n'ai pas eu le temps de faire des photos pas à pas mais vu le succès, je le referais prochainement!

Ingrédients pour la génoise au chocolat :

  • 3 oeufs
  • 90 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 15 gr de cacao amer

Battre les oeufs et le sucre puis les tiédir un peu. Hors du feu, les fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine et le cacao amer tamisés délicatement à l'aide d'une spatule. Mettre la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10 min sur th6.

Ingrédients pour le sirop :

  • 60 gr d'eau
  • 40 gr de sucre

Faire fondre le sucre dans l'eau au micro onde quelques secondes.

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

  • 15 cl de crème liquide
  • 200 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre
  • 10 cl de crème fouettée

Faire fondre la crème liquide et le chocolat dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et faire refroidir sur le bord de la fenêtre quelques minutes. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne ferme et ajouter la crème fouettée. Continuer à battre afin de faire une mousse ferme.

Ingrédients pour la pralinoise aux gavottes :

  • 200 gr de pralinoise
  • 50 gr de gavottes
  • 30 gr de beurre
  • 1 c à soupe de crème liquide

Faire fondre au bain marie la pralinoise. Pendant ce temps, mettre les gavottes dans un sac congélation et les écraser grossièrement. Hors du feu, ajouter le beurre coupés en petits dés, la crème liquide et les gavottes écrasés.

Ingrédients pour le chocolat blanc coco :

  • 200 gr dechocolat blanc
  • 1 càs de crème liquide
  • 1 demi sachet de coco chez vahi*é

Mettre le chocolat et la crème liquide à fondre au bain marie. Hors du feu ajouter la coco.

Montage :

Recouvrir de film plastique un plat en cul de poule. Découper la génoise au chocolat en morceaux ( carrés, triangles, bandes).

Les assembler dans le plat jusqu'à qu'on ne voye plus de bord comme un puzzle.

Badigeonner la génoise au chocolat de sirop.

Verser la mousse au chocolat et mettre un quart d'heure au congélateur.

Verser la pralinoise et remettre un quart d'heure au congélateur.

Verser le chocolat blanc, recouvrir de génoise comme un capuchon et réfrigérer.

Ingrédients pour la pâte à chamallow :

  • chamallow
  • eau
  • sucre glace

Je ne met pas de doses car ça dependra de ce que vous voulez faire avec.

Mouiller les chamalow et les mettre quelques secondes au micro onde (10 sec.). Ajouter du sucre glace petit à petit jusqu'à ce que la  pâte forme une boule maléable. Ca doit ressembler à de la pâte à modeler.

Pour la fleur, je l'ai coupé à l'aide d'un emporte pièce et pour le jaune au milieu et les feuilles vertes, je les ai tout simplement peinte au colorant alimentaire.

Cette pâte se conserve plusieurs semaines dans un sac congélation bien fermé et mis dans une boîte hermétique. Il faut qu'elle soit mise dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Autant vous dire que mon gâteau est resté dans ma loggia un jour et une nuit recouvert d'une torchon.

Surtout pas de frigo pour la pâte à chamallow elle craint l'humidité.

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