7 février 2010
Les sablés de Noël
Mon fils était de "goûter" pour Noël j'ai décidé de faire des sablés de Noël. Autant vous dire qu'ils ont fait fureur!
Du coup j'en ai fait aussi pour le sport et pour la maison!
Ca m'en a fait au moins 80! Quel boulot! Mais ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
pour environ 20 sablés
Ingrédients :
- 90 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Battre le sucre et l'oeuf puis ajouter le beurre ramolli, la farine tamisée, la levure chimique, le sel et le sucre vanillé.
Bien pétrir à la main et former une boule. Etaler la pâte au rouleau et découper dedans les formes voulues à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire environ 10 min sur th6.
Une fois refroidi, je les ais décoré à l'aide du glacage royal ici.
Publicité
Commentaires