Conchiglione poulet et ricotta
Voici une petite recette trouvé sur le site "marmiton". Les photos sont pas top mais mon appareil est limité.
Cette recette est pour 4 gros mangeurs.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min (voir plus selon le four)
Ingrédients :
- 500 gr de conchiglionne (grosses pâtes italiennes en forme de coquillage)
- 2 pots de ricotta
- 400gr de blanc de poulet
- ciboulette
- persil
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- 1,5 litres de lait
- 150gr de beurre
- 75gr de farine
- 2 petites boîte de conserves de concentré de tomate
- 2,5 càc de muscade
- 2,5 càc de paprika
- sel, poivre
- gruyère
Préparer la farce. Mixer les blancs de poulet au blender en purée. Mélanger avec la ricotta puis la ciboulette et le persil finement hachés et assaisonner.Il fut bien assaisonner sinon le poulet reste fade. Farcir chaque conchiglione et le disposer dans un plat à gratin.
Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Lorsque le mélange est fondu ajouter le lait. Il ne faut jamais cesser de remuer. Arrêter quand la béchamel nappe la cuillère. Elle doit rester liquide. Ajouter les concentrés de tomate, le paprika, la muscade, le sel, le poivre et le gruyère.
Préchauffer le four. Napper les conchigliones avec la béchamel. Ils doivent être tous recouvert. Parsemer de gruyère et mettre au four th 6/7 environ 45min.
Planter un couteau à l'intérieur d'une pâte ; si elle est cuite le couteau s'enfonce facilement.